Política de Privacidad

Gracias por visitar nuestro sitio web y por interactuar con nosotros vía e-mail.

En Roche, entendemos que proteger la privacidad de los usuarios del sitio web es muy importante. Por ello, hemos tomado las medidas necesarias para cumplir con los requerimientos legales en torno a protección de datos personales y privacidad de la información.

La presente es la Política de Privacidad de la empresa ROCHE FARMA (PERU) S.A. (en adelante, ROCHE), con RUC N° 20556799327, domiciliada en Calle Dionisio Derteano Nro. 144, Of. 1301, Urbanización Santa Ana, Distrito San Isidro, provincia y departamento de Lima, la cual se encuentra alineada con la normativa peruana vigente sobre protección de Datos Personales (Ley N° 29733 y Decreto Supremo 003-2013-JUS). A continuación, se señalan las finalidades de la información que usted nos otorga, quiénes son los encargados de tratarla, el tiempo de almacenamiento en nuestras Bases de Datos, las medidas de protección y los medios para ejercer sus derechos como titular de los Datos Personales.

 

1. ¿Qué información recopilamos?

 

A través de nuestra página web, recolectamos información personal relativa al nombre, apellidos, correo electrónico, documento nacional de identidad, teléfono y otra necesaria para cumplir con las finalidades que se detallan más adelante. Dicha información es recopilada por medio de los formularios virtuales contenidos en secciones tales como “E-vendor”, “Diálogo Roche”, y “Trabaja con nosotros” de nuestro portal web.

Los datos personales recopilados serán almacenados en nuestros bancos de datos personales los cuales se encuentran debidamente registrados ante la Autoridad de Protección de Datos Personales, según corresponda a la finalidad, y por el tiempo.

La presente política solo es aplicable a la información recopilada, a mayores de edad, a través de los recursos electrónicos y comunicaciones que se lleven a cabo en línea con ROCHE (sitio web, e-mail, etc). Esta política no es aplicable a cualquier tipo de información personal que haya sido recopilada a partir de recursos y comunicaciones fuera de línea (terceros), excepto en casos en que dicha información personal se relacione con los datos recopilados por ROCHE.

Si algún menor de edad accede a nuestro sitio web, su información no podrá ser recopilada por ROCHE, sin el previo consentimiento verificable de su representante legal. Dicho representante legal tiene el derecho, a solicitud, de poder visualizar la información proporcionada por el menor de edad y requerir que sea modificada o eliminada.

 

2. ¿Cómo protegemos su información?  

 

ROCHE ha adoptado todas las medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de sus datos personales; así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros. Hacemos de su conocimiento que su información no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y para fines ajenos a los que se describen en la siguiente sección.

ROCHE utiliza precauciones de tecnología, Reglas y otros procedimientos de seguridad para proteger sus datos personales contra acceso no autorizado, mal uso, divulgación, pérdida o destrucción.  Para asegurar la confidencialidad de sus datos, ROCHE también utiliza la protección estándar de la industria con firewalls y contraseñas. Sin embargo, es responsabilidad de usted asegurarse que la computadora que está utilizando esté asegurada y protegida adecuadamente contra software malicioso, como virus trojan, virus de cómputo y programas de gusanos.  Usted está enterado de que sin medidas de seguridad adecuadas (por ejemplo, configuración segura del browser web, software antivirus actualizado, software firewall personal, no usar software de fuentes dudosas) existe un riesgo de que los datos y contraseñas que usted utiliza para proteger el acceso a sus datos, podrían ser descubiertos por terceros no autorizados.

 

3. ¿Con qué finalidad utilizamos su información?

 

Los datos personales que usted nos proporciona son utilizados para: (i) Remitir a su correo electrónico información que usted nos ha solicitado sobre los productos y servicios ofrecidos por ROCHE; (ii) Dar respuesta y trámite a consultas, solicitudes y quejas; (iii) Mantener actualizada su información; (iv) Gestionar postulaciones a puestos de trabajo en ROCHE; y (v) Fines históricos y estadísticos. Para mayor detalle, ver las finalidades en la sección 1.

Para poder remitirle información de tipo publicitaria, usted deberá otorgarnos su autorización expresa por medio de los check box implementados en nuestros formularios virtuales. Sin su autorización, ROCHE se abstendrá de enviarle este tipo de comunicación.

En algunos casos también removemos los identificadores personales de los datos que usted nos proporciona y los conservamos en forma global.  Podemos combinar estos datos con otra información para producir información estadística global anónima: (por ejemplo, número de visitantes, nombre del dominio de origen del Proveedor del Servicio de Internet), que es útil para nosotros para mejorar nuestros productos y servicios.

 

4. ¿Qué herramientas de navegación se utilizan en la página web de ROCHE?

 

ROCHE utiliza herramientas de recopilación de información como las cookies y los webs beacons para recolectar su información mientras navega en nuestra página web. En esta sección, describimos los tipos de información que ROCHE puede recolectar y cómo ROCHE puede usar esta información.

 

a) Dirección IP: Una dirección de Protocolo de Internet (IP por sus siglas en inglés) es un número que se genera automáticamente de su computador cuando usted navega en la web. Su dirección IP es usada para recopilar información demográfica. ROCHE recopila la dirección IP para administrar y proveer información agregada a los anunciantes sobre el volumen de uso de la página web de ROCHE. Esta información normalmente no identifica o vincula a la persona, por lo que usted puede iniciar sesión en nuestra página, pero al mismo tiempo permanecer de forma anónima. Usaremos la dirección IP para identificar un usuario cuando lo consideramos necesarios para hacer cumplir nuestros términos y condiciones o para proteger nuestros servicios, nuestra página, nuestros visitantes u otros.

 

b) Cookies: podremos ubicar un archivo de texto llamado “cookie” en los archivos del navegador de su computadora. Una cookie es un pequeño archivo de datos que transfiere su disco duro para el mantenimiento de registros cuando los visita. Usamos las cookies para distintas finalidades, que incluyen entender y guardar las preferencias del usuario para futuras visitas, llevar un control de anuncios, actualizar nuestro sitio basados en información como el número de visitantes y las páginas vistas. Hasta que usted decida identificarse en la página web de ROCHE, bien sea respondiendo una oferta promocional u otorgando su información como el registro de su email, usted permanecerá como anónimo en nuestra página. Usted puede escoger que su computador le avise cada vez que se le envía una cookie, o usted puede optar por apagar todas las cookies. Usted puede hacerlo a través de las herramientas de su buscador (como por internet Explorer). Cada buscador es distinto, por lo cual le recomendamos buscar en la sección de Ayuda de su menú para aprender acerca de la manera correcta de modificar sus cookies. Usted no requiere tener las cookies activadas para usar nuestra página web.

 

5. ¿Quién tiene acceso a su información?

 

Usted nos autoriza a que podamos compartir y encargar el tratamiento de su información personal a terceros que nos prestan servicios para mejorar nuestras actividades. En estos casos, ROCHE garantizará que el tratamiento de sus datos se limite a las finalidades antes autorizadas, que se mantenga confidencial y se implementen las medidas de seguridad adecuadas. Los terceros encargados que podrán tener acceso a sus datos personales son los que se encuentran detallados aquí. Cualquier variación de los encargados de datos personales será notificada a su correo electrónico, en cumplimiento de su derecho de información previsto en la Ley N° 29733. Asimismo, cualquier variación de los encargados de datos personales será modificada y consignada en dicho enlace.

 

6. ¿Cómo puede ejercer sus derechos como titular de Datos Personales?

 

ROCHE reconoce y garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, información o revocación que por ley le asisten. Para ejercer los derechos antes mencionados deberá remitir su comunicación física al domicilio de ROCHE, o en todo caso a través de un correo electrónico a [email protected].

 

7. Actualizaciones de la presente Política de Privacidad:

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, ROCHE podrá realizar modificaciones y correcciones a esta Política de Privacidad. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

 

 

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD - DIALOG

 

I. Introducción

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política”) tiene como objetivo informar al

usuario del DIALOG (en adelante, el “Usuario”), conforme a lo dispuesto en el artículo 18° de

la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, cómo se tratan y protegen los

datos personales que, a través de esta herramienta, se recopilan.

ROCHE FARMA (PERU) S.A. (en adelante, “ROCHE”) es consciente de la elevada

consideración que tiene la privacidad del Usuario, por ello, asume el compromiso de respetar y

proteger la confidencialidad de sus datos personales, la cual se garantiza a través de esta

Política.

 

II. Responsable legal

El responsable legal por el tratamiento de los datos personales facilitados por el Usuario es

ROCHE, con R.U.C. N° 20556799327 y con domicilio en Calle Dionisio Derteano N° 144,

interior 1201, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima.

 

III. Legislación aplicable

Esta Política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

 Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.

 Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.

 Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, que aprueba la directiva de

seguridad de la información administrada por los Bancos de Datos Personales.

 

IV. Existencia de banco de datos personales

ROCHE informa al Usuario de la existencia de un Banco de Datos automatizado de carácter

personal, creado por y para ROCHE y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el

mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario.

El Banco de Datos ha sido declarado ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos

Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos

Personales con la denominación “Banco de Datos Personales de Clientes” y con el Código

RNPDP 800.

 

V. Finalidad

Los datos personales recopilados serán utilizados para la creación de perfiles y para la

ejecución de las actividades relacionadas con el funcionamiento de la plataforma DIALOG.

ROCHE garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá a

otra finalidad distinta a la indicada en el párrafo anterior.

 

VI. Datos personales recopilados

En el momento del registro, ROCHE requiere al Usuario datos personales que son necesarios

para la prestación de los servicios que brinda a través del DIALOG.

Estos datos son de carácter personal, identificativos y no sensibles, podrán ser:

 

 Nombre y apellidos.

 Correo electrónico.

 Teléfono/Móvil.

 Ubicación.

Los datos personales se recopilan cuando el Usuario introduce información en los campos

destinados a tal efecto en el DIALOG. Estos campos están debidamente señalizados; no se

recopilará ningún dato hasta que el Usuario acepte expresamente la cesión y gestión

conforme a esta Política.

 

VII. Transferencias de datos personales

ROCHE informa al Usuario que sus datos personales, eventualmente, serán transferidos a

terceros para:

a) El desarrollo y funcionamiento del DIALOG;

b) Atender las solicitudes o requerimientos formulados, al amparo de una ley, por

entidades públicas.

c) Atender órdenes judiciales, requerimientos fiscales o policiales.

Los datos personales se transferirán a nivel internacional a los siguientes agentes:

 Data center Frankfurt ubicado en Alemania, DE / Paris, FRA (EU35).

ROCHE garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales que sean objeto

de flujo transfronterizo, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley N°

29733, Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales de la

materia.

Los datos personales, a nivel nacional, no se transmitirán a terceros, salvo obligación legal.

 

VIII. Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales recopilados serán conservados por el tiempo que el Usuario mantenga

activo su perfil en el DIALOG. Cuando el perfil del Usuario sea desactivado o el Usuario

revoque la autorización para el uso de sus datos, ROCHE procederá con la eliminación de los

datos personales, siempre y cuando dicha acción no entre en conflicto con la necesidad, por

motivos legales o judiciales, de almacenar los mismos.

 

IX. Ejercicio de derechos

ROCHE informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de invocar sus derechos de

acceso, actualización, inclusión, rectificación y supresión, así como el de revocación de su

consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser ejercidos

por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a

la siguiente dirección: Calle Dionisio Derteano N° 144, interior 1201, distrito de San Isidro,

provincia y departamento de Lima, o enviando un correo electrónico a

[email protected] .

La solicitud debe contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a

efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y

 

petición motivada en la que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá

probarse la misma mediante documento fehaciente.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede

presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

 

X. Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16° de la Ley N° 29733, Ley de Protección de

Datos Personales, ROCHE ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y

organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales

tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el

objetivo de evitar la alteración, pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la

integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

La transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es

totalmente segura; por eso, y a pesar de que ROCHE realiza sus mejores esfuerzos para

proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de estos durante el tránsito

hasta el DIALOG. En ese sentido, ROCHE recomienda la máxima diligencia al Usuario cuando

trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos

personales.

 

XI. Consecuencias de no aceptar la Política

En caso de que el Usuario no acepte la gestión de sus datos personales según la presente

Política, no se procederá a la recopilación de estos, lo que supone que no se pueda llevar a

cabo el servicio que se presta a través del DIALOG.

 

XII. Vigencia y modificación de la presente Política

ROCHE se reserva el derecho a modificar esta Política en el supuesto de que exista un

cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios

empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en

este mismo sitio.

Última fecha de actualización: 15/09/2021.