POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

I. OBJETIVO

En ROCHE somos conscientes de la elevada consideración e importancia que tiene la

privacidad de los datos de las personas con las que las empresas que conforman el grupo

empresarial mantienen una relación. Por esa razón, asumimos el compromiso de proteger

la confidencialidad de la información personal que tratamos.

En todos nuestros procesos y líneas de negocio nos preocupamos por cumplir con las

obligaciones que la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales; su

Reglamento, aprobado con Decreto Supremo N° 003-2013-JUS; la Directiva de Seguridad

de la Información Administrada por los bancos de datos personales, aprobada con la

Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP; y, demás normas modificatorias,

complementarias y conexas en materia de protección de datos personales nos imponen.

 

 

II. COMPROMISO DE CUMPLIMIENTO DE LOS PRINCIPIOS

ROCHE trata los datos personales a los que accede en estricto respeto de los principios

rectores establecidos en la Ley:

(i) De acuerdo con el principio de legalidad, rechazamos la recopilación de los

datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

(ii) Conforme al principio de consentimiento, nos preocupamos porque el

tratamiento de los datos personales siempre se haga con la autorización

previa del titular.

(iii) Garantizamos que los datos personales recopilados se usen para una

finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extienda a otra finalidad que

no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de

su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico,

estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o

anonimización.

(iv) Todo tratamiento de datos personales será adecuado, relevante y no

excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

(v) Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y,

en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y

adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se

conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el

tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

 

(vi) ROCHE, o los encargados de tratamiento que designe, adoptan las

medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la

seguridad y confidencialidad de los datos personales. ROCHE ha

implementado las medidas de seguridad apropiadas, acorde con el

tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales

que se traten.

(vii) ROCHE garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales

para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de

protección equiparable a lo previsto por la Ley o por los estándares

internacionales de la materia.

 

 

III. APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS EN LA RELACIÓN CON TERCEROS

ROCHE garantiza que los proveedores, terceros y aliados comerciales con los que

mantiene una relación, y tienen acceso a datos personales que se encuentran registrados

en bancos de datos que son su titularidad, cumplan con los principios establecidos en la

Ley. En caso de incumplimiento, ROCHE aplica las sanciones y penalidades que estipula

en los acuerdos (contratos) que suscribe con los proveedores, terceros y aliados

comerciales.

 

 

IV. APLICACIÓN DE LOS PRINCIPIOS EN LA RELACIÓN CON LOS TRABAJADORES

ROCHE garantiza que sus trabajadores, independientemente de si su función implica o no

el acceso directo a datos personales, cumplan con los principios establecidos en la Ley.

En caso de incumplimiento, ROCHE aplica las sanciones y penalidades que estipula en

su Reglamento Interno de Trabajo (RIT).

 

 

V. USO DE COOKIES Y DE OTRAS HERRAMIENTAS

ROCHE podrá usar cookies y otras tecnologías para generar estadísticas que ayuden a mejorar la calidad de la página web, incluyendo estadísticas para mejorar la experiencia del Usuario, por ejemplo, mostrando contenidos de terceros, para proporcionarle interacciones en redes sociales u otras finalidades de marketing.

Los sitios web de Roche pueden utilizar Google Analytics, un servicio de análisis web

proporcionado por Google Inc. ("Google"). Google Analytics utiliza "cookies", que son archivos de texto ubicados en la computadora del Usuario para ayudar analizar el comportamiento de este. La información generada por la cookie acerca del uso del sitio web (incluyendo su dirección IP) será transmitida y almacenada por Google en servidores en los Estados Unidos. Google utilizará esta información con el propósito de evaluar su uso del sitio web y recopilar informes sobre el sitio web.

 

 

VI. BANCOS DE DATOS

Los datos personales recopilados por ROCHE en el marco de sus procesos, se

almacenarán en los bancos de datos que son de su titularidad creados por y para sí y bajo

su responsabilidad. Los bancos de datos han sido declarados ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales y bajo la siguiente titularidad:

Cuadro

 

VII. EJERCICIO DE DERECHOS

ROCHE ha implementado procedimientos internos y canales de atención para que los

titulares de los datos los personales puedan ejercer los derechos establecidos en la Ley.

Estas solicitudes son atendidas en la forma y plazo previstos en la norma.

En efecto, tales derechos podrán ser ejercidos por el titular, y en su caso quien lo

represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: Calle

Dionisio Derteano N° 144, Interior 1301, distrito de San Isidro, provincia y departamento

de Lima, o enviando un correo electrónico a [email protected]

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede

presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

 

 

VIII. SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

ROCHE ha adoptado las medidas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la

categoría de los datos personales y alineadas al contenido de los principios previstos en

la Ley. Estas medidas garantizan el nivel de seguridad requerido por la norma, con el

objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que

puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

 

 

IX. VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA

ROCHE se reserva el derecho a modificar esta Política en el supuesto de que exista un

cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará

en este mismo sitio.

Última fecha de actualización: 16/11/2022.