POLÍTICA DE PRIVACIDAD - Med Info

 

1. Introducción:

 

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política”) tiene como objetivo informar al Usuario de MedInfo, conforme a lo dispuesto en el artículo 18° de la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, cómo se recopilan, se tratan y se protegen los datos personales que, a través de esta herramienta, facilita.  

 

ROCHE FARMA (PERU) S.A. es consciente de la elevada consideración que tiene la privacidad del Usuario de MedInfo; por ello, asume el compromiso de respetar y proteger la confidencialidad de sus datos personales, la cual se garantiza a través de esta Política.

 

2. Responsable legal:

 

El responsable legal por el tratamiento de los datos personales facilitados por el Usuario es ROCHE FARMA (PERU) S.A. (en adelante, ROCHE), con R.U.C. N° 20556799327 y con domicilio en Calle Dionisio Derteano N° 144, interior 1301, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima. 

 

3. Legislación aplicable:

 

Esta Política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

 

  • Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.

  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N° 29733.

  • Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, que aprueba la Directiva de Seguridad de la Información.  

 

4. Existencia de banco de datos personales

 

ROCHE informa al Usuario de la existencia de Bancos de Datos automatizados de carácter personal, creados por y para ROCHE y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario de MedInfo.

 

Los Bancos de Datos han sido declarados ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos Personales con el siguiente detalle: 

Cuadro

 

5. Finalidad

 

 

Los datos personales recopilados, de manera general, serán utilizados para poner en contacto al Usuario de MedInfo con los expertos de ROCHE que le proporcionarán información médica personalizada, basada en evidencia equilibrada y actualizada. 

 

Específicamente, los datos serán empleados para:

 

 

  • Atender solicitudes de información sobre los productos y servicios que brinda ROCHE. 
  • Atender reportes sobre eventos adversos o efectos secundarios potenciales que deriven de un producto de ROCHE.
  • Atender los reportes sobre un posible defecto de un producto o sobre un producto de ROCHE que no ha cumplido con las expectativas del Usuario. 
  • Atender las solicitudes sobre si un producto se almacenó fuera del rango de temperatura recomendado. 
  • Atender solicitudes de información científica generada y difundida en congresos internacionales (solo para profesionales de la salud).
  • Atender solicitudes de información sobre estudios clínicos de ROCHE. 
  • Atender solicitudes de información sobre las investigaciones realizada por ROCHE y sobre las soluciones innovadoras trabajadas por ROCHE. 
  • Atender solicitudes de información sobre la seguridad de los productos de ROCHE.

 

ROCHE garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida.

 

 

6. Datos personales recopilados

 

ROCHE requiere al Usuario datos personales que son necesarios para la prestación de los servicios que brinda a través de MedInfo. 

 

Estos datos, de carácter personal, identificativos y no sensibles, podrán ser:

 

  • Nombre y apellidos.

  • Correo electrónico.

  • Profesión

  • Fecha de nacimiento

  • Teléfono

 

Los datos personales se recopilan cuando el Usuario introduce información en alguno de los campos destinados a tal efecto. Estos campos están debidamente señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que el Usuario acepte expresamente la cesión y gestión conforme a esta Política.   

 

 

7. Transferencias de datos personales

 

 

ROCHE informa al Usuario que sus datos personales, eventualmente, serán transferidos a terceros para:

  • El desarrollo y funcionamiento de MedInfo;
  • Atender las solicitudes o requerimientos formulados, al amparo de una ley, por entidades públicas.
  • Atender órdenes judiciales, requerimientos fiscales o policiales.

 

Los datos personales se transferirán a nivel internacional a los siguientes agentes:

 

Med Info 2

ROCHE garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales que sean objeto de flujo transfronterizo, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares internacionales de la materia.   

 

Los datos personales, a nivel nacional, no se transmitirán a terceros, salvo obligación legal.

 

 

8. Plazo de conservación de los datos personales

 

Los datos personales recopilados serán conservados hasta que el Usuario revoque el consentimiento que otorgó para esos fines. Cuando se haya presentado la revocación de consentimiento, ROCHE procederá con la eliminación de los datos personales, siempre y cuando dicha acción no entre en conflicto con la necesidad, por motivos legales o judiciales, de almacenar los mismos.

 

9. Ejercicio de derechos

 

ROCHE informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de invocar sus derechos de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro y de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo, así como el de revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser ejercidos por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada dirigida a la siguiente dirección: Calle Dionisio Derteano N° 144, interior 1301, distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, o enviando un correo electrónico a [email protected].

La solicitud debe contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio a efectos de notificaciones, copia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y petición motivada en la que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá probarse la misma mediante documento fehaciente.

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

 

10. Seguridad de los datos personales

 

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16° de la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, ROCHE ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

La transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que ROCHE realiza sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de estos durante el tránsito hasta MedInfo. En ese sentido, ROCHE recomienda la máxima diligencia al Usuario cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales.

 

11. Consecuencias de no aceptar la Política

 

En caso de que el Usuario no acepte la gestión de sus datos personales según la presente Política, no se procederá a la recopilación de estos, lo que supone que no se pueda llevar a cabo el servicio que se presta a través de MedInfo.

 

12. Vigencia y modificación de la presente Política

 

ROCHE se reserva el derecho a modificar esta Política en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo sitio.

 

Última fecha de actualización: 09/02/2022.