POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

I. Introducción

La presente política de privacidad (en adelante, la “Política”) tiene como objetivo informar

al Usuario del DiaLog, conforme a lo dispuesto en el artículo 18° de la Ley N° 29733 – Ley

de Protección de Datos Personales, cómo se recopilan, se tratan y se protegen los datos

personales que, a través de esta herramienta, facilita.

PRODUCTOS ROCHE Q.F. S.A. es consciente de la elevada consideración que tiene la

privacidad del Usuario del DiaLog; por ello, asume el compromiso de respetar y proteger

la confidencialidad de sus datos personales, la cual se garantiza a través de esta Política.

 

II. Responsable legal

El responsable legal por el tratamiento de los datos personales facilitados por el Usuario

es PRODUCTOS ROCHE Q.F. S.A. (en adelante, ROCHE), con R.U.C. N° 20100177341

y con domicilio en Calle Dionisio Derteano N° 144, interior 1301-A, distrito de San Isidro,

provincia y departamento de Lima.

 

III. Legislación aplicable

Esta Política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

● Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales.

● Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, que aprueba el Reglamento de la Ley N°

29733.

● Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP, que aprueba la Directiva de

Seguridad de la Información.

 

IV. Existencia de banco de datos personales

ROCHE informa al Usuario de la existencia de un Banco de Datos automatizado de

carácter personal, creado por y para ROCHE y bajo su responsabilidad, con la finalidad

de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario del DiaLog.

El Banco de Datos ha sido declarado ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos

Personales, mediante su inscripción en el Registro Nacional de Protección de Datos

Personales con la denominación “Clientes” y con el Código RNPDP 19705.

 

V. Finalidad

Los datos personales recopilados serán utilizados para la creación de perfiles y para la

ejecución de las actividades y la gestión de los e-services que se ofrecen a través del

DiaLog.

Específicamente, los datos serán empleados para:

a. A través de Roche Diagnostics Academy, ofrecer contenido de aprendizaje en

línea, gestionar sesiones de entrenamiento presenciales y realizar un seguimiento

de su progreso en cualquier momento y desde cualquier lugar.

b. Llevar un registro digital de todas las incidencias de laboratorio y, de ser

necesario, brindar apoyo mediante la creación de un caso de soporte. 

c. Permitir el monitoreo (seguimiento y localización) de los pedidos realizados por el

Usuario.

d. Permitir el acceso a los manuales, documentación y fichas técnicas de los distintos

equipos y aplicaciones.

e. Proporcionar documentación interactiva para el Usuario y orientación para

ayudarle en su rutina.

f. Permitir la creación de pruebas personalizadas en los sistemas analíticos de

ROCHE, con reactivos originales de ROCHE o de terceros.

g. A través de Roche Mobile Ordering, atender la compra online de reactivos y

consumibles, que permita hacer un seguimiento de los pedidos y mantener

actualizadas las listas de productos.

h. Proporcionar documentación interactiva para el Usuario y orientación para

ayudarle en su rutina.

Asimismo, y siempre que el Usuario lo haya autorizado expresamente con la marcación

del checkbox correspondiente, ROCHE utilizará los datos personales para enviar

información publicitaria propia.

ROCHE garantiza que el tratamiento de los datos personales del Usuario no se extenderá

a otra finalidad que no haya sido la establecida.

 

VI. Datos personales recopilados

En el momento del registro, ROCHE requiere al Usuario datos personales que son

necesarios para la prestación de los servicios que brinda a través del DiaLog.

Estos datos, de carácter personal, identificativos y no sensibles, podrán ser:

● Nombre y apellidos.

● Correo electrónico.

● Ubicación.

Los datos personales se recopilan cuando el Usuario introduce información en alguno de

los campos destinados a tal efecto en el DiaLog. Estos campos están debidamente

señalizados y no recopilarán ningún dato hasta que el Usuario no acepte expresamente la

cesión y gestión conforme a esta Política.

 

VII. Transferencias de datos personales

ROCHE informa al Usuario que sus datos personales, eventualmente, serán transferidos a terceros para:

a) El desarrollo y funcionamiento del DiaLog;

b) Atender las solicitudes o requerimientos formulados, al amparo de una ley, por

entidades públicas.

c) Atender órdenes judiciales, requerimientos fiscales o policiales.

Los datos personales se transferirán a nivel internacional a los siguientes agentes:

● SFDC, ubicado en el país de [*], para la gestión y desarrollo de la infraestructura

del DiaLog.

● Adobe AEM, ubicado en el país de [*], quien brinda el servicio de administración

de red y de la infraestructura del DiaLog.

● Accenture, ubicado en el país de [*], quien brinda el servicio de realización de

pruebas del sistema DiaLog (regresión y aceptación).

● Cloudflare, ubicada en 101 Townsend St, San Francisco, CA 94107 USA, quien

brinda el servicio de Host de la página web.

ROCHE garantiza un nivel adecuado de protección de los datos personales que sean

objeto de flujo transfronterizo, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por

la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales o por los estándares

internacionales de la materia.

Los datos personales, a nivel nacional, no se transmitirán a terceros, salvo obligación

legal.

 

VIII. Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales recopilados serán conservados por el tiempo que el Usuario

mantenga activo su perfil en el DiaLog. Cuando el perfil del Usuario sea desactivado,

ROCHE procederá con la eliminación de los datos personales, siempre y cuando dicha

acción no entre en conflicto con la necesidad, por motivos legales o judiciales, de

almacenar los mismos.

 

IX. Ejercicio de derechos

ROCHE informa al Usuario sobre la posibilidad que le asiste de invocar sus derechos de

acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro y de

oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo, así como el de revocación de su

consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, los cuales pueden ser

ejercidos por el Usuario, y en su caso quien lo represente, mediante solicitud escrita y

firmada dirigida a la siguiente dirección: Calle Dionisio Derteano N° 144, interior 1201,

distrito de San Isidro, provincia y departamento de Lima, o enviando un correo electrónico

a [email protected]

La solicitud debe contener los siguientes datos: nombre y apellidos del Usuario, domicilio

a efectos de notificaciones, fotocopia del Documento Nacional de Identidad o Pasaporte, y

petición motivada en la que se concreta la solicitud. En el caso de representación, deberá

probarse la misma mediante documento fehaciente.

 

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Usuario puede

presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

 

X. Seguridad de los datos personales

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 16 de la Ley N° 29733, Ley de Protección

de Datos Personales, ROCHE ha adoptado las medidas de seguridad (legales, técnicas y

organizativas) y de confidencialidad apropiadas para la categoría de los datos personales

tratados, las cuales son necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el

objetivo de evitar la alteración, pérdida o accesos no autorizados que puedan afectar a la

integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

La transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es

totalmente segura; por eso, y a pesar de que ROCHE realiza sus mejores esfuerzos para

proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de estos durante el

tránsito hasta el DiaLog. En ese sentido, ROCHE recomienda la máxima diligencia al

Usuario cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner

en riesgo sus datos personales.

 

XI. Consecuencias de no aceptar la Política

En caso de que el Usuario no acepte la gestión de sus datos personales según la

presente Política, no se procederá a la recopilación de estos, lo que supone que no se

pueda llevar a cabo el servicio que se presta a través del DiaLog.

 

XII. Vigencia y modificación de la presente Política

ROCHE se reserva el derecho a modificar esta Política en el supuesto de que exista un

cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios

empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará

en este mismo sitio.

Última fecha de actualización: 2/11/2022.